当前位置:校友风采 >> 校友活动
近百名65级校友返校团聚 纪念入校50周年
发布人:校友部     发布时间:2016-5-19     点击数:477

(傅惠鹃)1015-20日,我校迎来了选矿系和机械系65级入校50年的校友们。17日上午,选矿、冶机、矿机1965级校友入校50周年返母校聚会在友谊楼二楼会议厅举行,校党委书记罗嗣海、副校长温和瑞、我校退休老教师邱世平、王雄俊、潘剑霞以及校对外联络与合作处和相关学院负责人出席见面会。

会上,罗嗣海代表母校全体师生向各位老校友致以最热烈的欢迎和最崇高的敬意,感谢校友们对学校及学院建设所做出的贡献,并向大家介绍了近年来学校在人才培养、学科建设、科学研究及社会服务等各方面的快速发展。他还谈到,要加快建设有特色高水平理工大学,这样我们的学校和我们的校友们才可以真正的交相辉映。完成这个目标,关键任务有五个方面:一是全面提升学科实力;二是全面提高人才培养质量;三是全面提升科学研究水平;四是全面提升服务区域经济社会发展贡献水平;五是发展成果惠民生。让在校的学生,乃至走出校园的毕业生,以作为江西理工人而自豪,在社会上更有尊严,活得更加体面。

  温和瑞对校友们在各条战线上做出杰出贡献、为母校争得荣誉表示感谢。他感概,浮云一别后,流水已数五十载。半个世纪了,正因为拥有一缕眷念母校的情结,正因为拥有一种难以割舍的第二故乡情,正因为拥有一腔支持教育和学校发展的热情,我们重聚在此,共叙母校情、师生情和同窗情。最后向老教师和校友们送上了美好的祝愿。

  到场老教师发言,重温当年的青春岁月,与大家一起追忆了当年同学们在校学习生活以实习的情境,将时间定格在50年前的学生时代,让在场校友们的内心充满怀念与感动。
  平均年龄73岁的老校友们对此次聚会倍感珍惜,选矿65级龚天如校友和机械65级桃守成校友作为校友代表在会上发言,感恩母校的辛勤培育,感谢恩师的无私关怀,感谢同窗的关心与陪伴,感谢能够在这么多年后共同感受母校的快速发展,并表示将一如既往地关注学校、学校发展,共享成功的喜悦。

  在座谈交流中,老校友们纷纷发言,对学校的发展献言献策,并祝愿学校的发展更加蓬勃。交流场面气氛热烈且温馨。座谈会结束后,大家合影留念,记录下这珍贵难忘的一幕。