当前位置:校友风采 >> 校友活动
副校长伍自强一行出席东莞校友分会年会活动
发布人:校友部     发布时间:2016-5-19     点击数:510

本网讯(伊文斌)俯首成秋,仰首是春。近日,副校长伍自强受邀出席了东莞校友分会年会活动。此次年会,有60多名在莞校友参加了年会活动,共叙师生之情、畅谈同学之谊、感念母校之恩。校学工部、对外联络与合作处负责人陪同参加相关活动。

  伍自强首先代表学校为广大校友送上新春祝福,介绍了这一年来学校的新变化,讲诉了1月中旬大四学子李奇在章江救人一事让整个赣州都在沸腾,体现了在校生的新风貌,展现了理工学子的“三实”特质;重点介绍了即将成立的全国性教育类社会团体“江西理工大学校友会”已经得到了国家教育部和民政部的批准许可,成为合法校友会组织,并诚挚邀请各地校友分会选派代表参加学校定于51日召开的校友会成立大会。

  会上,东莞校友分会会长、东莞永嘉义齿总经理胡永国会长发言,用自己的亲身经历讲诉在大众创业万众创新的时代下,如何不迷失自我。提醒广大校友,在互联网的冲击下,不要总想一跃成名,要踏踏实实静下心来埋头苦干。莞角色文化总经理顾洪辉分享了自己的创业经历和近期拍摄的作品,阐述了当今社会已经步入大数据时代,在新常态下要善于从大量的数据分析来判断下一步未来走向。校友们共同分享了参与母校校友会活动的感受,表达了对母校的热爱,回忆了校园生活,述说自身社会经验,相互鼓励,相约下一次的聚会。

  据悉,江西理工大学东莞校友分会在广大校友们的积极参与和无偿奉献下,已经顺利走过6个年头,与广大校友共同成长、共同发展,见证了理工人的光荣岁月。