当前位置:校友风采 >> 校友活动
2015年福建校友组织联谊团拜活动
发布人:校友部     发布时间:2016-5-19     点击数:510

【福建校友会报道】2015年3月1日,福建校友新春联谊团拜会在福州市东大路73号省直湖东大院宴会厅举行,福建校友近100人参加了聚会。到会最年长的校友是宋炎光(58/62届装备),最年轻的校友是2014届的年轻校友。聚会始终充满着热烈喜悦的气氛。届别的相近校友相见分外亲热;新校友结识,把酒言欢,大家脸上洋溢着一样的激动和热情。不同届别,不同专业的校友欢聚一堂,在欢声笑语中,校友们回忆开心的往事,增进了情谊,促进了团结。

原福建省政协副主席叶继革(72/75届轧钢)校友首先代表校友会发表热情洋溢的讲话。他充分肯定了近年来福建校友会在团结新老校友,服务学校发展,服务福建社会和经济做出的贡献,并对校友会工作和校友们提出了殷切的期望。

陈大明(73/76届炼铁)会长表示,真诚感谢校友们重托和信任,希望校友会能成为我们大家的一个温暖的家园,一个心灵的港湾,在这里得到事业的支持,友谊的温暖,精神的动力。

会议期间,林新香(74/77届采矿)、陈华宇(73/76届炼钢)、龚伟群 (76/79届采矿)、黄建华(87/89届工业会计)等校友分别为提供的抽彩礼品现场抽彩,赠送中彩学友。校友们还自发登台表演才艺、献歌助兴。抽彩活动和校友的节目,赢得了一阵又一阵的热烈的掌声。

无论是刚刚毕业的小师弟师妹,还是已经退休的老学长学姐,不管认识不认识,一句“校友好” 让大家的心里都热血沸腾,心潮澎湃。只因为我们都来毕业于赣州的同一所大学,都难忘的“八角塘”、“红旗大道”、“三龛庙”,“八境台”,赣州给我们的心灵打上了共同的烙印,“我们都是冶院人!” “我们都是江西理工人!”

聚餐后,校友们都提着陈绍潘(72/75届采矿)校友提供的茶具和抽彩礼品意犹未尽,依依惜别。