当前位置:校友风采 >> 校友活动
400余名校友五一期间返校团聚
发布人:校友部     发布时间:2016-5-20     点击数:516

合照

本网讯(徐功健、朱冰莹、谢程辉/摄影吴颖纯)5月1日-3日,我校冶金装备60级、矿山机械81级、计算机96级、房地产97级、冶金2001级、环境2001级、化工2001级等专业及我校武术协会历届协会会长、武术协会部分成员的420余名校友重返母校团聚,追忆学生时光,共叙母校情谊。我校党委副书记张建中、副校长伍自强在友谊楼报告厅与返校校友召开了见面会,校对外联络处、团委及相关学院负责人出席了见面会。 

  见面会上,张建中代表学校党委、行政和母校全体师生向各位校友返校团聚表示热烈欢迎,并详细介绍了学校近年来的建设与发展情况。他说,母校扎根红土地,艰苦奋斗、求实务真、开拓进取、改革创新,大力推动了学校各项事业的发展,学校毕业校友以“三实”特质广受社会欢迎,学校与区域产业关联度高的学科取得长足发展,在产学研结合方面取得了一系列突破性和标志性成果,为国家和省市经济发展和社会进步做出了贡献。他高度赞扬了校友们在社会上取得的成绩,希望校友们能再接再厉,取得更加丰硕的成绩,同时也希望校友们能继续关心和支持母校事业发展,最后,他还希望校友们常回家看看。 

  60级冶金装备张士儒校友、81级矿山机械苏许贵校友、我校武术协会第七届会长、87级矿业机械张惠中校友作为校友代表在见面会上发言。他们深情回顾了在母校学习、生活的点点滴滴,在缅怀那些感人师生情、朋友情的同时,由衷地感谢母校对他们的培养,他们感叹母校巨大变化,为母校近年来快速发展感到骄傲、感到自豪,并为母校未来发展、在场校友和全校师生送上了深深的祝福。 

  张建中代表学校接受了81级矿山机械专业3811班向江西理工大学教育基金会捐赠的人民币5万元和国画牌匾一块,伍自强向他们颁发了捐赠证书。会议结束后,学校还给各位校友发放了校友纪念卡。校友纪念卡是学校专门为返校校友准备的一份纪念礼物,校友可凭该卡在学校各食堂就餐消费,可永久保存。 

  5月2日晚,我校还组织校友在校园文化广场观看了江西理工大学武术协会成立30周年庆典晚会