当前位置:校友风采 >> 校友活动
重返青春校园
发布人:校友部     发布时间:2016-5-20     点击数:506

―记设备95级校友返校

本网讯(胡标)6月6日,我校设备95级近40名校友返校聚会,并于当日上午参观了我校校使馆,随后在机电楼附301室召开校友返校座谈会。机电学院在家党政领导及原南方冶金学院的部分老师们参加了本次座谈会。

该院党委书记刘政首先对校友的到来表示热烈欢迎,对校友多年来给予学校的关心和支持表示衷心的感谢。回首过去,感慨难忘;展望未来,欢心鼓舞。他强调,学校在社会上的影响力,是靠校友们一滴滴汗、一步步脚印换取来的,希望校友们能秉承“志存高远,责任为先”的校训精神,继续发扬“为人诚实、基础扎实、工作踏实”的“三实”精神,踏踏实实为人处世。此外,刘政还询问了校友们的家庭情况,叮嘱他们在做好事业的同时要注重身体健康,保持良好心态。

    该院院长蔡改贫感谢校友对学校学院发展所作出得贡献,强调了母校对于校友事业的重视,表示了学校将积极搭建平台以做好校友工,希望各位校友加强联络和帮衬。随后,蔡改贫还向校友们汇报了学院近年来在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流等方面的发展情况和取得的成果,并寄希望校友加强与学校学院的交流与合作,常回母校看看,关心学校在人才培养方面的动态,并给予力所能力的帮助。

会上,校友们表达了自己对母校的感恩之情,传达了对学校发展的关心,并分享了自己的大学经历、人生感悟、行业前景以及职业发展经验,当谈及他们对校友返校聚会的感受时,他们纷纷感慨道:“时光荏苒,在座的老师们,皱纹爬上了眼角,青丝也被白发渐染,而我们也青春容颜不再,今日,还依稀记得那时的母校,那时的少年时光。”

座谈会结束之后,校友们和与会老师合影留念,并在我校学生食堂共进午餐,共叙同窗之谊,共表师生之恩。