当前位置:新闻公告 >> 新闻动态
江西理工大学九江校友联谊会换届大会圆满召开
发布人:外联处     发布时间:2017-3-20     点击数:446


合影

     本网讯 3月18日上午,江西理工大学九江校友联谊会换届大会在九江学院图书馆一楼学术报告厅召开,在浔校友近200人参加了大会,到会校友入学年份,横跨了20世纪50年代到21世纪。南昌、苏州、安徽等校友联谊会理事成员应邀参加。校友会名誉会长、省政协科教文卫体委副主任、学校原党委书记熊正明,校友会副会长、副校长伍自强出席大会,校友会、基金会、财务处、审计处等部门负责人陪同参加。大会由九江校友联谊会秘书长郭顺洪主持。
  江西省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪发来贺电预祝九江校友联谊会换届大会取得圆满成功,希望校友联谊会能为校友成就事业搭建更广阔的平台,为母校发展凝聚力量。各地校友联谊会也发来贺电、贺信。
  伍自强代表学校对九江校友联谊会的成立表示热烈地祝贺,向多年来关心和支持母校发展建设的校友表示最衷心的感谢。伍校长回顾了学校的发展历史,介绍了学校事业发展情况和取得的成绩。他表示九江校友联谊会的成立不仅成为校友之间感情维系的纽带,也有助于校友之间信息沟通,推动事业的发展。希望校友们能始终关心关注母校的发展,也欢迎大家常“回家”看看。
  大会表决通过了《江西理工大学九江校友联谊会章程》,审议通过了理事会成员名单。大会选举雷晓明、李炎生、汪泽宇为名誉会长,黄国珍为会长,梅清、朱江文、岑端国、龚宇同、彭小乘、殷兴建、高崇峰、郭顺洪、胡国龙为副会长,郭顺洪为秘书长,杨驰为常务副秘书长。
  李炎生在发言中感谢母校领导的悉心指导和关怀,感谢广大校友的积极参与和帮助,感谢各地校友联谊会对九江校友联谊会一直以来的支持和关心。黄国珍会长表示作为校友会正式成立后的九江校友联谊会会长,责任重大,将在校友会的领导下,秉承学校“志存高远责任为先”的校训,团结各界校友,加强校友与母校、校友之间的联系,服务广大校友,充分利用校友资源,为母校的发展和祖国的现代化建设贡献力量。
  大会举行了授旗仪式,熊正明、伍自强将江西理工大学九江校友联谊会会旗授于黄国珍、吴国刚。校友们共叙校友情、师生情、同窗情。大会在激昂奋进的校歌声中闭幕,全体校友在图书馆前合影留念。
  据悉,江西理工大学九江校友有近四千人,为九江的经济建设和母校的发展都作出了突出贡献。(校友会、九江校友联谊会)