当前位置:新闻公告 >> 新闻动态
不忘初心 聚力前行——深圳校友联谊会举行2017年迎新活动
发布人:外联处     发布时间:2017-7-21     点击数:162

校友代表发言


活动现场


合影


鹏城七月,骄阳如火,承载着深圳理工人的饱满热情。79日,江西理工大学深圳校友联谊会2017年迎新会在深圳永安大酒店顺利举行,赴深圳工作的两地三个校区百余名2017届毕业生与老校友们欢聚一堂,展开了一场跨越50年的真诚交流。

迎新会正式开始前,校歌《我们从这里启航》熟悉的旋律,将所有校友思绪带回了母校,校园场景和丰富的校友活动画面依次呈现,瞬间感染了大家,江西理工人的荣耀和自豪溢于言表。

活动伊始,深圳校友联谊会会长商跃祥致迎新辞,并作专题演讲。在致辞中,商跃祥代表5000多名注册深圳校友,欢迎2017届毕业生加入深圳校友联谊会大家庭。他向大家介绍了深圳校友联谊会的工作情况,他表示,深圳校友联谊会一直致力于促进校友成长成才,针对知识更新、经验交流、资源共享等多个方面,为校友提供更好地交流和服务平台,希望大家以校友联谊会为平台,共享共荣,时刻不忘母校的培养,在各行各业发挥自己的特长,彰显理工力量。在《来了,就是深圳人》的专题演讲中,作为老深圳人,商跃祥结合自身经历,分享了自己的工作、生活、成长经验,为学弟学妹们提供实用的宝贵经验。

迎新活动专门设置了主题分享、互动交流和分会推介等环节。在主题分享环节,工业设计2006届校友刘渤海作了《就业与心态》主题分享,讲述了对职业选择、待遇问题的看法,为新校友提供了具体、实用的建议。在互动交流环节,高雅琴、王殿龙、龚永亮等资深校友在专业、职业、家庭、人际关系等各个方面,都结合自身的经历作出专业而详实的解答,并提出中肯建议,令所有在场校友都受益良多;矿山机械专业67届校友喻良现身诠释了校训在“诚信、担当、创新、机遇、健康、快乐”方面的体现和价值。两个多小时的分享时间,深圳校友联谊会八大分会就各自的专业、职业优势以及兴趣专长做了简短推介,2017新校友根据各自的优势和职业规划,第一时间扫描“南昌分会、应科分会(筹)、造价分会、建测分会、设计协会、篮球协会、英羽帮、法律服务中心”等分会的二维码,针对性入会,以期后续的校友交流更加专业化、职业化。

最后,全体校友着装统一深圳校友联谊会T恤合影留念,铭刻2017届迎新会美好的回忆。深圳理工人都将以良好的精神面貌、饱满的热情,迎接深圳的崭新生活,力求为母校争光添彩!

据悉,为举办好本次迎新活动,深圳校友联谊会秘书处提前做好了校友信息收集工作,并建立了微信群及时与赴深圳的校友建立了联系,让赴深圳的校友提前感受到了深圳理工新家园的温暖。在本年度的毕业校友工作中,学校在前期继续在毕业手册上公布各地校友联谊会的联系方式之外,及时收集了赣州和南昌两地的毕业生信息,分地域校友联谊会进行了梳理并发送,各地校友联谊会也在积极和新校友联系,以期让2017新校友从理工校园毕业,再次投入各地校友联谊会新家园的怀抱,让校友们时刻感受到学校的关心关爱。