当前位置:新闻公告 >> 新闻动态
江西理工大学北京校友联谊会2017年中总结会圆满召开
发布人:外联处     发布时间:2017-9-2     点击数:90


北京校友联谊会会旗

8月20日下午,北京校友联谊会以“群策群力,共谋发展”为主题的2017年中总结会在京顺利召开,北京校友联谊会会长江小平、副会长何承周、谭章禄等、秘书处工作人员出席会议。会议由北京校友联谊会秘书长陶和彪主持。
      陶和彪汇报了换届以来北京校友联谊会活动开展情况,介绍了北京校友联谊会与母校校友会、各地校友联谊会、江西兄弟院校在京校友会的交流情况,校友联谊会收支情况等。他表示,北京校友联谊会积极主动搭平台、建渠道,鼓励校友多沟通、勤交流,当前已经有北京校友联谊会微信群、QQ群,各个专业或行业交流群,各个年龄层交流群等多类型矩阵式分布交流渠道,为在京校友联络,调动在京校友参与积极性打好了基础,畅通了途径。积极组织了“宝甄网艺术交流活动”“助力校友,奏响法律服务乐章-北京市国首律师事务所”“参与正大南大江西师大北京校友会第八次会员大会”等特色活动。陶和彪对为校友联谊会做出特殊贡献、提供赞助与支持的校友表达了感谢,并强调,北京校友联谊会所做的一切努力,都是围绕“校友联络、资源共享”宗旨而开展的,未来也将继续为开展好此项工作不懈努力。
      会上,校友们踊跃发言,积极献策献力,纷纷表示积极参与组织北京校友联谊会活动。采矿78级何承周校友根据情况,急校友之所需,解校友之所求,提供个别校友医疗资源援助;采矿80级程国江校友提议按照行业垂直领悟设立分会,通过专业沟通,促进校友之间深度交流;压加88级李怀冰校友立足实际,通过活动“主题”和“场地”两方面展开讨论,并主动提出场地资源有多处可提供方便。还有更多校友纷纷出资源、献力量,为组织发展提供坚强保障。校友们一致认为,北京校友联谊会应充分运用好首都的地缘优势,以“联络校友、资源共享”为宗旨,立足实际,久久为功,绵绵用力,团结在京校友,在不断谋求自身发展壮大的同时为提升母校影响力做出应有的贡献。
      最后,北京校友联谊会会长江小平发表讲话,他感谢各位校友对北京校友联谊会及其本人工作的支持,表示今后将倾注更多的精力与财力给予校友联谊会,不负重托,为北京校友联谊会做出自己应有的贡献。北京校友联谊会将在母校指导下,在各位校友关注下,共同努力,坚持稳中求进,继续扎实推进各项工作,结合自身特点,秉承北京校友联谊会“校友联谊、资源共享”宗旨,继续做好交流平台建设,为母校发展和社会进步作出更大的贡献。
会议议定,从现在起到母校六十周年校庆,北京校友联谊会将不断发掘资源,强化与母校沟通联系,策划组织一系列主题鲜明的活动,庆祝母校60周年华诞。(文/北京校友联谊会秘书处)